实验室守则

发布者:第二临床医学院发布时间:2019-06-17浏览次数:25

实验室守则

  1. 学生实验前应充分预习实验内容,掌握与实验有关的操作方法、实验要求、实验顺序和注意事项。

  2. 学生应提前10分钟到达实验室,做好必要准备工作。与本次实验无关的物品不准带进实验室。

  3. 实验课期间不准进行与本实验无关的活动,不允许互换实验台、互串实验室。

  4. 保持实验室安静,实验期间讨论问题尽量不影响其他同学。

  5. 实验室内各实验组(台)的仪器、模型、器材由本组内同学使用,不得私自调换。如仪器失灵、损坏、器材不足等,应及时报告。

  6. 严格按仪器操作规程进行操作。危险品和药品应严格保管和使用。做好“三废”处理工作。每次实验完毕后都要进行安全检查。

  7. 爱护公物,注意节约水、电、药品和其它实验用材料。

  8. 实验结束后应将全部实验仪器、药品、器材等清点清楚。保持实验室清洁整齐,每次实验结束须安排值日同学,负责打扫卫生。

济宁医学院JINING MEDICALUNIVERSITY