学团工作

第二临床医学院团总支是学院先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。现有团支部34个,青年团员1394

,分别来自临床医学本科(老年医学、眼视光学、超声医学、儿科医学)、临床医学专升本。

学院团总支在校团委和院党总支领导下,扎实开展思想育人、文化育人、服务育人、实践育人、组织育人等“五育人”工作,有力助推青年成长成才。

用先进思想引领青年。结合建党周年纪念、学雷锋纪念日等重大时间节点,深入开展主题教育活动。深入实施青年马克思主义者培养工程,加强对大学生骨干、团干部的培养。实施红网工程,利用新媒体做好大学生的思想引领工作。

用先进文化培育青年。积极承办、组织同学参加学校科技文化艺术节、社团文化节、体育文化节各项活动,利用知识竞赛、体育赛事、文艺演出等形式活跃大学生的校园文化生活。

以科技创新、社会实践和志愿服务为载体,用实践锻炼引导青年。建立科技创新档案,积极参加“挑战杯”系列等科技竞赛。以“三下乡”、“牵手夕阳红”、“附属医院义工行”等活动为带动,深入开展社会实践和志愿服务活动。

以团的自身建设为保障,用务实作风团结青年。坚持党建带团建,加强团组织自身建设,积极建设学习型、服务型组织,推进团干部培训和学习常态化,认真做好团内“推优”工作,充分发挥党的助手和后备军作用。指导学生会等学生组织健康发展。

宏伟的蓝图指引发展的方向,青春的活力奏响奋进的凯歌。第二临床医学院团总支将以党的十九大精神为指引,勇于创新,开拓前进,与学院广大团员青年携手共进,再创辉煌!