临床医学专业(老年医学方向)

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-07-04浏览次数:7628

老年医学是研究人类衰老机制、人体老年变化规律、老年疾病防治特点、老年社会医学及老年心理的专业学科。随着现代医学对生命、健康认识的不断深入,人类平均寿命延长,我国已步入人口老龄化阶段,老年人的医疗、保健等问题愈来愈突出。国家十分重视老年人的健康工作,各级医院增设了老年医学科,但老年疾病的临床表现、诊断、治疗和预防保健有其特点,缺少经过专门老年医学专业培养的医生,除医疗机构外,社区、养老、休养、康复等机构对老年医学专业医生亦有较大需求。

本专业方向主干学科与临床医学专业一致,增加《老年医学基础》等专业课程和见实习环节,学制5年,授予医学学士学位。