济宁医学院学生宿舍安全卫生检查标准

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-10-29浏览次数:382

济宁医学院学生宿舍安全卫生检查标准

一、床铺

1.被褥叠放整齐,床铺无杂物。

2.床下鞋子、箱子等物品摆放整齐。

3.床铺上无乱挂衣物乱扯电线插排。

二、桌椅

1.桌椅摆放整齐,桌面上物品摆放整齐有序,无杂物。

2.桌椅干净,无灰尘、污渍等。

3.椅子上无乱堆衣物、书籍、杂物等。

、地面

1.室内、卫生间、阳台地面干净,地面无垃圾、无积灰、无痰迹、无积水。

2.阳台上物品摆放整齐阳台护栏不得放置物品无物品外漏出阳台以外

、室内环境

1.空气清新无味。

2.门外侧无非规定张贴物,门框、门窗、玻璃、纱窗、阳台、桌、灯具、等洁净无灰尘,墙面无蜘蛛网。

3.窗户洁净,窗上无悬挂衣服现象,书架上、桌上、书籍等日用品摆放整齐、位置合理。

4.洗漱池干净、无污渍。

、宿舍安全

1.无饲养宠物,乱接电源线、电话线、网线、晾衣绳等现象。

2.不违章使用电器。如电炉、电热杯、电熨斗、电热棒、电饭煲、电磁炉、电热毯、电吹风等大功率电器,不在宿舍内使用洗衣机。

3.宿舍无人的情况下不给各种电器充电。

4.无在宿舍内使用明火(抽烟、点蜡照明、焚烧废弃物、使用酒精灯、酒精炉)等现象,不存放使用燃气灶具、烧烤架等物品等。

5.宿舍内无易燃易爆物品和有毒有害有刺激气味的化学物品。

6.不存放各类管制刀具及铁棍、酒瓶、木棒等易转化为滋事凶器的物品。

、宿舍礼仪

1.自觉维持宿舍的安静,无大声喧哗、唱歌、打牌、打麻将等不文明行为。

2.私人物品摆放整齐,无破坏公共用品、独自占用公共空间等不道德行为。

3.宿舍安全卫生检查时,自觉起身打招呼,并给予相应的配合,无漠视、顶撞领导及老师等不礼貌行为。