第二临床学院党总支、中医与全科医学院党总支和康复医学院党总支联合开展“学习焦裕禄,做合格党员”现场教学

发布者:第二临床医学院发布时间:2016-07-23浏览次数:58

为深入开展“两学一做”学习教育,2016年7月16日,第二临床学院党总支、中医与全科医学院党总支和康复医学院党总支组织全体党员,赴焦裕禄纪念园进行现场教学。

焦裕禄纪念园苍松翠柏,庄严肃穆。全体党员庄严列队焦裕禄烈士陵墓前,重温入党誓词,面向党旗宣誓。大家怀着无比崇敬的心情向焦裕禄像三鞠躬,并绕陵墓缓行一周,深切缅怀焦裕禄同志。随后,参观了焦裕禄烈士纪念馆,仔细聆听了焦裕禄同志的感人事迹,认真观看了相关资料和陈列物品。

学习中,大家被他那“兰考人民多奇志,敢教日月换新天”的革命豪情所深深震憾,对这位“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的人民公仆肃然起敬。同志们纷纷表示,焦裕禄精神震撼人心,催人奋进,焦裕禄同志身上所体现出的共产党人的高贵品质和优良作风为每名党员干部树立了一面旗帜,我们一定要以焦裕禄同志为榜样,胸怀理想,坚定信念,勤政爱民,廉洁奉公,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、奋斗不息;一定要按照“两学一做”要求,把“做合格党员”的庄严承诺,落实在实际工作中、体现在具体行动上,为促进学校发展贡献力量。