第二临床医学院党总支理论学习中心组进行第五次集体学习

发布者:第二临床医学院发布时间:2019-06-22浏览次数:491

2019年621日下午,第二临床医学院党总支理论学习中心组进行第五次集体学习,党总支书记高广志主持学习,学院党政领导、科级干部、辅导员参加学习。

大家集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的《把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中》《加快建设世界一流大学和一流学科》和《济宁医学院安全工作“党政同责、一岗双责”实施办法》。学习中充分认识到坚持党对国家安全工作的领导,是做好国家安全工作的根本原则。要突出抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面的安全工作,当前尤其要结合目前的国家形势、学校面临的安全问题,来正确认识和面对学校各项安全工作,特别是临近学生毕业,毕业生安全工作是重中之重。

通过学习讨论,大家更加明确了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,必须紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。