第二临床医学院学生骨干培训班二期成功举办

发布者:第二临床医学院发布时间:2019-10-31浏览次数:978

2019103017:30,由济宁医学院第二临床医学院团总支主办,第二临床医学院学生会办公室承办的“第二临床医学院学生骨干培训班二期”在教学楼110教室成功举办。第二临床医学院辅导员孙霄然老师、李瑞琨老师出席本次培训。第二临床医学院学生会全体成员、2019级班级委员会、团支部委员会全体成员参加本次培训。

在本期培训中,首先由孙霄然老师为大家讲课。孙老师在讲话中指出,作为一名学生干部,不能定睛于它的功利性,要真心实意为同学服务,不要计较得失,要讲奉献,顾大局。要拥有坚毅的品质,遇到挫折时拥有不屈不挠的顽强精神。

随后,李瑞琨老师进一步指出了学生干部的本质和角色定位,要求同学们要遵循学生干部工作的基本原则,将理论与实践等多方面相结合,要正确处理奉献和荣誉、学习和工作的关系,并点明了学生干部工作的几个错误表现和形式主义、官僚主义、不作为、乱作为的误区,强调了新时代学生干部的责任和使命担当。最后,学生会主席王兴朋对本次培训作了总结。

本次培训班让我院学生干部真正的了解到了自己的责任、规范了学生干部们的作风、明确了学生干部开展工作的方向和目的,提高了学生干部的综合素质,增强了自我服务、自我教育、自我管理、自我监督的意识,希望各位学生干部谨记自身的光荣使命和老师的殷切希望,在工作学习中不断磨砺自己,不忘初心,砥砺前行。