“牵手夕阳红,走进敬老院”——第二临床医学院开展社会实践活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2019-11-18浏览次数:674

20191117日,由济宁医学院第二临床医学院团总支主办、第二临床医学院学生会社会实践部承办的“牵手夕阳红,走进敬老院”活动在济宁市任城区顺馨老年公寓成功举办,共有42名志愿者参加活动。

活动开始之前,志愿者提前半小时到达活动地点,了解顺馨老年公寓楼层分布和活动中的注意事项。活动期间,志愿者为老人们分发带去的香蕉、桂圆等水果;帮助公寓工作人员打扫老人的房间、擦玻璃门窗陪老人们聊天,排解老人的孤独、倾听老人的心声为老人测量血压,帮助老人了解自己的身体状况;为过生日的老人齐唱生日快乐歌,送上生日祝福。活动结束后,志愿者与老人们道别并合影留念。

本次活动旨在关爱老人,让老人们感受到来自青年学生的善良与温暖,同时让同学们在与老人相处的过程中学会与老年人沟通的方式和技巧,感受奉献别人的快乐。随着当今社会人口老龄化的日益加剧,老年人这一广大群体越来越受到社会的广泛关注,关心帮助老人有利于社会和谐稳定、有利于提高公民幸福感,第二临床医学院的志愿者将不忘初心,继续发扬无私奉献志愿服务精神,在志愿道路上砥砺前行。