第二临床医学院学生骨干培训班开班仪式成功举办

发布者:第二临床医学院发布时间:2020-10-22浏览次数:774

2020102210:00,由第二临床医学院团总支主办,院学生会办公室承办的“第二临床医学院学生骨干培训班开班仪式”在教学楼631报告厅成功举办。出席本次会议的领导老师有:校团委副书记刘瑞文老师;第二临床医学院党总支书记高广志老师、党总支副书记张继民老师、副院长王少春老师;班主任景爱红老师、张琰老师、王忠华老师、田原老师;辅导员周漠柳老师、张东园老师、孙霄然老师、李瑞琨老师、唐英栋老师、刘亚群老师。院学生会全体成员、2019级各班级委员会、团支部委员会、2020级班级负责人参加本次开班仪式。

张东园老师开篇致辞,主持会议,本次大会共分为七项议程进行。首先在奏唱《中国共青团团歌》中拉开了大会的帷幕。

张东园老师主持会议

高广志书记在开班仪式上做动员讲话,重点强调了举办学生骨干培训班的重要性和必要性,并就开展此次培训提了具体要求,同时对参加培训的学生骨干寄以深切的期望:希望同学们做先行者、引领者和践行者。随后,领导老师们为学生会主席团成员及各部门部长颁发聘书。

高广志书记做动员讲话

领导老师们为主席团成员及各部门部长颁发聘书

学生会主席董志焕发表演讲,指出作为学生干部要加强思想建设,组织建设,提高工作能力,号召同学们让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。接着,2017级孟丽同学做了第十二届济宁医学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛成果汇报,2020级朱爱卿同学以“立报国之志 增建国之计 践爱国之行”为主题进行了国防教育及爱国主义演讲。

学生会主席董志焕发表演讲

孟丽同学做大学生创业计划竞赛成果汇报

朱爱卿同学进行国防教育及爱国主义演讲

最后,2020级新生周祥同学作为学生代表带领全体学生干部宣誓,铮铮的誓言,展现出学生干部们认真工作的决心和信心。

开班仪式的成功举办为我院学团工作起到了指导作用,坚定了全心全意为学生服务的思想理念,明确了学生组织的工作职能和工作开展方向。在我院师生的共同努力下,我院学生组织将从容应对各种挑战,再接再厉,砥砺前行,以青春之我,奋斗之我,勇担时代使命,谱写青春华章!

领导老师同学生会干部合影

全体学生会成员合影