丰富创新思维,培养创新意识——第二临床医学院举办创新创业教育讲座

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-10-31浏览次数:169

为增强大学生的创新意识,培养创新精神,丰富创业知识,提高创新创业能力, 10月30日下午,第二临床医学院在教学楼511教室举办题为《大学生创新思维和创新意识的培养》的专题讲座。该讲座由学院副院长景爱红主讲,我院2020级和2021级学生参加。

讲座伊始,景爱红首先讲解了培养大学生创新思维和创新意识的意义和培养创新思维的方法,结合近几年指导大学生创新训练项目、互联网+和挑战杯等项目的经历,详细阐述了创新创业计划书撰写注意事项,并建议大学生夯实专业基础知识、积极关注时代发展前沿、善于从身边挖掘创新创业热点题材。并鼓励同学们善于思,敏于行,将所学所思付诸于实践,提高自身综合素质,为实现国家繁荣富强,提升国家竞争力贡献自己的一份力量。

参会学生纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业规划有了更进一步的思考,在今后的学习工作中,将不断努力拼搏,完善自我,提高自身能力,真正做到“能想、敢想、能干、会干”,实现自己的人生目标。