第二临床医学院赴尼山区红色教育基地开展党史学习教育

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-06-18浏览次数:195

2021年6月18日,第二临床医学院赴尼山区红色教育基地开展党史学习教育。参加本次活动的领导老师有:邹城市第二人民医院高文波院长,校团委副书记陶圣叶老师,第二临床医学院党总支书记高广志老师、副书记张继民老师、副院长王少春老师、教学管理科科长景爱红老师、学生管理科科长周漠柳老师、团总支副书记张东园老师、辅导员唐英栋老师、孙霄然老师、刘亚群老师。

本次党史学习教育共有两部分。首先,领导老师们来到位于邹城市城前镇的尼山抗日纪念馆,这座纪念馆青瓦白墙、庄严肃穆,在讲解员的带领下,领导老师们依次参观了序厅、党建厅、军事厅、红色记忆厅、胜利厅、报告厅等,浏览了260件抗日纪念馆相关历史资料和实物。展馆充分利用沙盘雕塑和大量实物照片还原当时的历史情景,使参观人员充分领略革命抗战时期的红色经典,感悟革命先烈们的铮铮爱国之心。紧接着领导老师们参观了防空洞,抗日小学、抗日后方医院、八路军兵营、红色广场等红色遗址,通过详细倾听讲解和直观的实物展示,进一步深入了解党的历史,缅怀革命先烈,深刻感受到革命先辈们不畏困难、不畏牺牲,矢志不渝地为民族独立、人民解放奋力斗争和敢于奉献、勇于担当的精神,进一步增强了党性修养,提振干事创业的精气神。最后在尼山抗日英雄纪念碑前,由张东园老师带领大家重温入党誓词,党员同志们个个神情庄重、精神饱满、声音铿锵、句句千钧,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念和初心使命。

此次尼山区党史学习教育激励、教育党员干部正己修身,居安思危,不忘初心、牢记使命,提高思想政治觉悟,继承先辈的光荣传统和革命精神,不断加强党性修养,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,自觉发挥党员的先锋模范作用、务实进取作用,不负党的期盼,以实际行动向党的百年华诞献礼。