第二临床医学院开展“我为新生办实事”志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-09-04浏览次数:99

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,第二临床医学院部分教师职工以及2020级青年志愿者以全心全意服务同学为宗旨,切实可行的开展“我为新生办实事”志愿服务活动。

第二临床医学院认真贯彻中央关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的工作部署和要求,增强2021级新生入校的幸福感和获得感,为新生同学提供良好、干净、舒适的住宿环境。2021年9月3日,在第二临床医学院党总支书记高广志、院长王少春、党总支副书记张继民、副院长景爱红的带领下,志愿者们准备好喷洒壶、消毒剂、橡胶手套、毛巾、扫帚等工具,兵分两路,分别清理男生寝室和女生寝室。在清理过程中,老师和志愿者们共同喷洒消毒水,清扫阳台垃圾,擦拭桌面灰尘,同时检查门窗以及宿舍柜门的安全性。

在服务过程中,老师向志愿者进一步宣传开学疫情防控的重要性,还向志愿者展示如何正确使用并喷洒消毒液与摘橡胶手套的正确操作,同时强调服务同学,为同学做实事的必要性,增强教职工老师以及志愿者们切实把好事办好、实事办实的意识。

此次志愿服务活动,通过宿舍消毒、打扫卫生、检查门窗等活动,不仅为迎接新生与防控疫情做好充分准备,同时也在第二临床医学院营造了“我为新生做实事”的浓厚范围,提高第二临床医学院全体教职工以及新生服务意识,贯彻第二临床医学院全心全意服务、做好事、办实事的工作理念。