第二临床医学院举办“大手拉小手,快乐过六一”志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-06-01浏览次数:60

2021年5月31日,第二临床医学院在济宁医学院附属医院(太白湖院区)举办“大手拉小手,快乐过六一”志愿服务活动,参与本次服务活动的第二临床医学院学生会志愿者共20人,其中包括湖畔乐团成员5人。

歌达意舞传情,歌舞便是情感最好的催化剂。湖畔乐团成员的真情演绎,点燃了现场的欢乐氛围,孩子们兴致高涨,情不自禁地与哥哥姐姐们一同吹弹歌舞,享受艺术带来的乐趣。特别是最后的兔子舞,小朋友们与志愿者们手牵着手,在轻快的拍子中释放天性展示自我,忘却了暂时的病痛,将节日的气氛烘托到最高点。

在缤纷色彩中发挥想象,在涂抹勾画中点缀童年,志愿者们还带去了陶瓷娃娃,与孩子们一同上色。大手握着小手,一笔又一笔中是创造力的激发,更是陪伴中情感的共鸣。“与小朋友共涂一副作品确实不容易,”一位志愿者展示着涂满颜料的手说道,“但看到作品完成时孩子发自内心的欢笑,所有的辛苦瞬间都荡然无存了”。

大手拉住小手,是青年志愿者们用行动呵护孩子们快乐成长,是新时代新青年的责任担当;小手握住大手,是在陪伴中传递温暖与感动,是社会主义和谐之风在吹拂。在歌舞中解放天性收获欢笑,在手工里学会合作享受艺术,孩子们在这个六一儿童节,获得了在知识与精神上双重滋养。同时对于身为医学生特别是儿科学专业的志愿者们,本次活动更是提前学习医患沟通本领的一次尝试。儿童是祖国的希望和未来,为病痛中的孩子送去关怀,是本次志愿服务针对性和有效性的生动体现,留下了助力构建社会主义和谐社会的坚实足迹,是以青春梦想和实际行动为中国梦的实现贡献的一份力量。