第二临床医学院第二期“学生干部基本素养与应急性突发事件处理”和“高校疫情防控知识讲座”培训成功举办

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-11-03浏览次数:80

2021年11月2日,在教学楼110教室,第二临床医学院成功举办第二期第二轮骨干培训班。出席本次培训会的老师有:第二临床医学院辅导员孙霄然老师,辅导员吴淑琳老师。本次骨干培训班主要分为两个环节,首先由孙霄然老师对学生干部的基本素养进行讲解,分别从学生干部的角色和定位、学生干部应具备的素质和能力、学生干部应处理好的几个关系三个方面对学生干部进行了系统的介绍,使同学们更加明确自己的身份与责任,为进一步切实提高学生骨干的工作能力和水平奠定了基础。

随后,吴淑琳老师向同学们讲解了关于高校疫情防控的知识,向同学们普及疫情防控的相关知识,重点强调了常态化疫情防控和生活环境防控的注意事项,并传授同学们如何进行自我保护,自我预防的办法。通过吴老师的讲解,大家进一步掌握了有效的病毒防范方法,使自己在疫情期间的人身健康更多了一层保障。

本次活动的顺利举办,对增强校园疫情防控起到了积极作用,并提高了同学们对疫情的科学认识和自我防护意识,同时,学生骨干也进一步明确了自身的定位,增强责任意识、奉献意识,成为老师与同学们之间的桥梁与纽带,维系班级、学院工作正常开展,在各项活动中起模范带头作用,用思想、行动带领同学们共同进步。