“青春战疫,医路同行” ——第二临床医学院举办疫情防控知识竞赛

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-10-20浏览次数:104

疫情当前,防疫知识必不可少,而作为一名医学生,防疫健康知识更是与我们密切相关,需要我们牢牢掌握。为使同学们更深刻地了解新冠肺炎,提高同学们的防疫意识,2021年10月19日,在教学楼411教室,第二临床医学院举办“青春战疫,医路同行”新冠疫情防控知识竞赛。

首先,由主持人李熠文同学向参赛人员讲解了本次竞赛的规则和注意事项,随后,由工作人员给参赛者发放试卷,并维持考试纪律,在考试过程中进行检查以保证考试的公平性。最后,答完试卷的同学依次上交试卷离开考场,由权益部和纪检部的成员对试卷进行批改和成绩统计。

通过本次活动,不仅可以使同学们熟悉防疫方法和有关新型冠状病毒的基本常识,进一步规范自己的防疫实践活动,做到“内化于心,外化于行”,又可以查缺补漏,掌握防疫新知识,切实提高自身的防疫能力。

新冠肺炎疫情防控工作任重而道远,本次竞赛的成功举办,充分达到了以学促练、以练促赛,以赛促用的目的,展现出我院全体师生的防疫决心:共同战“疫”,我们在行动!