第二临床医学院“金秋揽芳华,关老情意长” 青年志愿服务活动成功举办

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-10-15浏览次数:63

2021年10月14日,第二临床医学院在济宁市凤凰怡康护理院举办“金秋揽芳华,关老情意长”青年志愿服务活动暨湖畔乐团“金晖助老,与爱同行”九九重阳节慰问活动,参与此次活动的有湖畔乐团、社会实践部部分成员以及20级临床医学老年医学方向的志愿者,总计20余人。

活动前期,志愿者们提前到达场地,了解凤凰怡康护理院的楼层分布以及注意事项,协助工作人员开展工作。10:00活动正式开始,志愿者先为老人分发带去的水果,然后给老人们带来了歌曲《鼓楼》、舞蹈《风筝舞》《惊鸿一面》、笛子《牧民新歌》和古筝《渔舟唱晚》等节目,同学们以悠扬的歌声和灵动的舞步给老人们带来了青春的气息,获得了老人们热烈的掌声。节目结束后,志愿者们与老人们促膝长谈、给老人们捏肩捶背,老人们的脸上都浮现了一个个会心的笑容。

为响应政府反诈骗的号召,降低老人们被诈骗的风险,活动期间主持人给老人们介绍了反诈骗的常识,并在志愿者的协助下,为老人们下载并注册了反诈骗app,极大程度上推进了完成精准高效反诈骗的进程。