第二临床医学院开展“我为群众办实事”社会实践活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2021-10-10浏览次数:91

为深入贯彻落实中央关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的工作部署和要求,2021年10月9日,第二临床医学院联合省派驻嘉祥县“四进”工作组农工党济宁市总支中共嘉祥县委统战部“送健康,送政策”下乡活动顺利开展。在辅导员唐英栋老师的带领下,12名志愿者来到嘉祥县纸坊镇虎头村社区进行义诊。

在活动开展期间,志愿者们向虎头村居民发放疾病宣传与防控传单,让大众更好的了解自身身体健康情况,同时分别在神经内科,眼科,心内科,脊柱外科等济宁市第一人民医院的专业医生旁边辅助记录村民基本信息和相关症状,为响应10月8日全国高压日,其中几名志愿者在维持现场秩序的同时利用自身专业医学知识为虎头村村民测量血压与血糖,解决其询问的基本医学问题,此次活动由嘉祥县电视台全程跟进报道,采访相关志愿者与当地百姓,在社会实践活动的结尾,第一人民医院的中医类医生为我们其中几名志愿者号脉,增强我们对学医的兴趣,坚定我们的学医路,最后唐英栋老师携第二临床医学院12名志愿者与当地领导和济宁市第一人民医院医生合影留念,圆满完成此次第二临床医学院“我为群众办实事”社会实践活动。

此次活动的顺利开展,贯彻落实了“我为群众办实事”的服务宗旨,志愿者们在服务居民,宣传疾病防控知识,在解决虎头村居民关于医学相关问题的同时,提高了志愿者们的责任意识,增强了当地居民幸福感和归属感。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学医路漫漫,第二临床医学院学子应牢记为人民服务宗旨,做实事做好事,服务大众,提高自我。