第二临床医学院倡议全体同学科学规范佩戴口罩

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-03-23浏览次数:87

目前,全国新冠肺炎疫情防控形势异常严峻。科学规范全程佩戴口罩,是切断新冠病毒等呼吸道传染病最简单、最方便、最经济、最有效的措施。为此,特向广大同学发出倡议:从我做起,养成科学规范全程佩戴口罩的文明好习惯,做好个人防护,保护公众健康,助力疫情防控。

一、凡进必戴口罩。同学们进入寝室以外的公共场所时,除进食外必须全程规范佩戴口罩,要求做到“凡进必戴”,且须严格落实人员密集场所“一米线”要求。

二、科学佩戴口罩。口罩的规范正确使用、储存和清洁是保持其有效性的关键。不同人群在不同场所选用一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护级别口罩。

1.日常注意手卫生,佩戴和摘下口罩时要洗手;

2.正确佩戴口罩,确保口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实;

3.口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时;职业暴露人员使用口罩不超过4小时,不可重复使用。

三、党员、班委要充分发挥先锋模范作用,争当自觉佩戴口罩的“践行者”“宣传者”“监督者”,带动身边同学科学规范佩戴口罩。

为了更好地呼吁同学们戴好口罩,构筑起疫情防控的铜墙铁壁,第二临床医学院面向全院同学共发出倡议书1064份,除此外,还举办“口罩行动”签名活动,将科学规范佩戴口罩的要求落到实处,把牢校园疫情防控关。

口罩虽薄,能防疾病传播;口罩虽小,体现文明素养。让我们行动起来,从我做起,全民养成科学佩戴口罩的文明好习惯,众志成城筑牢疫情防控的严密防线,巩固来之不易的疫情防控成果,共同守护好我们健康平安的家园。