第二临床医学院倡议全体同学做好宿舍卫生清扫工作

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-03-24浏览次数:83

春回大地,万物复苏,但在全国疫情防控局势如此严峻的今天,我们仍不能掉以轻心,在疫情防控的关键阶段,我们更加意识到卫生与健康之间千丝万缕的关系。为了配合学校防疫大局,贯彻落实学校疫情防控要求,有效提高师生的防疫意识,做到全民防疫、共克时艰,第二临床医学院倡议全体同学做好宿舍卫生清扫工作,维持健康环境,助力疫情防控。

据统计,多数大学生一天中有超过一半的时间聚集在宿舍,加上近期昼夜温差较大,宿舍门窗关闭,空气长时间不流通,宿舍便成为了病毒滋生的理想场所。因此,为保障大家的身体健康,宿舍卫生清扫工作迫在眉睫!

为维护健康的宿舍卫生,我们应做到:

1.宿舍使用期间,应维护本舍环境清洁,轮流打扫卫生,不应出现垃圾堆放在宿舍内,以免滋生细菌病毒。

2.宿舍内做到“八净”、“六无”。“八净”指地面、墙壁、门窗、床、书桌、抽屉、凳子、衣柜洁净。“六无”指无灰尘,无痰迹,无水迹,无纸屑,无垃圾,无异味。

3.不得将垃圾堆放在宿舍门外走廊,及时扔进宿舍门外垃圾桶内。

4.宿舍定期使用消毒液消毒,以防病毒滋生。

5.注重个人卫生,勤洗手,有效阻止将病毒带入宿舍。

打扫宿舍卫生不仅能帮助我们营造良好的住宿环境,还能强化环境卫生与健康意识,只有环境整洁优美、生活健康科学,社会才能文明与进步。同学们,让我们拿起手中的“武器”,在追求健康美好的生活环境之路上与病毒决战到底!

相信同学们能够积极配合学校做好疫情防控工作,坚定打赢防控阻击战的勇气和决心,众志成城,齐心抗疫,携手共渡难关,“疫”尘不染,同迎盎然春光。