第二临床医学院关于开展深入推进学风建设系列活动之“我的学习手账”的通知

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-04-21浏览次数:85

为积极响应我校进一步加强学风建设,深化落实五育并举工程,努力营造优良的育人环境,促进学生优良学风的养成。结合“最美笔记”评选活动,根据《第二临床医学院关于进一步深入推进学风建设》的通知要求。经研究,决定组织开展深入推进学风建设系列活动之“我的学习手账”,现将相关事宜通知如下:

学以修身,学而思进——我的学习手账

二、参与对象

第二临床医学院全体学生(含见习、实习学生)

4月22日至5月3日

四、活动形式

我的学习手账作为学院“最美笔记”的择优推荐参评作品,结合“最美笔记”的作品要求,参评手账应为一本完整的手写手账,具体内容可包括课程的课堂学习手账、科研手账或试验记录本、考研课程手账和读书手账等,要求书写工整,记录清晰,内容详实,科学实用。手写电子手账也可参与本次评选,可打印装订后提交。学习手账封面或扉页注明参评学生的学院、班级、姓名、学号,课堂学习手账要另外注明课程名称和授课教师。

五、活动要求

1、材料报送。活动结束后,请各班级提供3-5本“我的学习手账”,以班级为单位于5月3日前报送至年级辅导员。

2、学分认定。学院根据收集的手账情况进行初评,评选出优秀作品,并按照学校“第二课堂成绩单”创新创业实践类赋予相应学分。

3、择优推荐。根据“最美笔记”通知要求,学院择优推荐10本“我的学习手账”到学校参加“最美笔记”评选。

六、注意事项

(一)此次活动的举办是提高同学学习积极性、促进学生养成良好课堂笔记习惯的重要举措,各年级老师要高度重视,认真组织,确保学生积极参与。

(二)所推荐手账需为学生自己原创,不得作假、抄袭,一经发现取消评选资格。获奖作品将公开展示,作品一经投递,视为同意公开。

(三)各班将推荐的候选手账连同《“我的学习手账”信息汇总表》(附件)于5月3日前报送。

联系人:张老师,联系电话666113。

第二临床医学院

2022年4月21日