临床医学(眼视光医学方向)专业负责人--丁建光

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-07-04浏览次数:244

丁建光,医学博士,主任医师,眼科副主任,中国医师协会循证医学专业委员会眼科学组委员,山东省医学会眼科学分会眼底病学组委员,山东省医师协会眼科医师分会常务委员,山东省医院管理协会屈光学组委员,山东省药学会眼科药学专业委员会委员,济宁市医学会眼科学会副主任委员,济宁市眼科医疗质量控制中心副主任,济宁医学院视光学教研室主任,济宁医学院附属医院眼科住院医师规范化培训基地主任

擅长眼底外科手术,对各种眼底病如视网膜脱离、玻璃体积血、糖尿病视网膜病变、视网膜静脉阻塞、黄斑裂孔、黄斑前膜、老年性黄斑变性、视神经炎等的诊断和治疗有较深造诣,熟练开展23G25G微创玻璃体切割手术、巩膜外加压手术,率先在鲁西南地区开展早产儿视网膜病变筛查工作。有多年的近视激光手术经验,熟练开展全飞秒、半飞秒、准分子激光手术,效果良好。在国家核心期刊发表论文10余篇,主编、参编临床著作5部。获济宁医学院科学技术奖励二等奖1项,济宁市科技局三等奖1项,国家专利2项。