济宁医学院与汶上县人民医院举行大学生社会实践基地揭牌仪式

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-07-12浏览次数:195

712日,济宁医学院大学生社会实践基地揭牌仪式在汶上县人民医院成功举。汶上县卫生健康局党组成员、副局长伊凯,汶上县人民医院党委书记、院长韩陈香及院领导班子成员,第二临床医学院党总支书记高广志、党总支副书记张继民出席本次活动。

汶上县人民医院党委书记、院长韩陈香对第二临床医学院领导师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢向参会人员介绍汶上县人民医院基本情况和发展特色。她表示,济宁医学院社会实践基地的挂牌,是医院发展道路上的里程碑,对医院在临床、教学、科学研究、学术交流各方面提出了新要求,希望通过实践基地的建立,为医院人才梯队储备力量,为一方百姓的身体健康做出努力,愿医院与学校共享资源,增进友谊,携手并进。

汶上县卫生健康局党组成员、副局长伊凯致辞,对此次揭牌仪式表示热烈的祝贺。他强调,卫健局将全力支持双方的教学实践活动,提供全方位、立体式协调和服务,期望双方创建新教学方式和实践方式,培养高层次、高素质、高水平的优秀医疗人才。

第二临床医学院党总支书记高广志致辞,他表示,汶上县人民医院作为县域内的龙头医院,发展规模、综合能力、服务水平得到了广大人民群众的认可济宁医学院作为省属高等医科院校注重人才培养质量,始终以培养心系人民群众健康、祖国医疗卫生事业的高素质医学专业人才为目标,希望参加此次“暑期”三下乡社会实践活动的同学们珍惜这次难得的机会,促进双方在教学、医疗方面相互促进、共同提高。

“暑期‘三下乡’社会实践活动是一股淌过广阔田野的暖流,把科普知识带到田间地头,先进文化带进村村寨寨学子们都渴望融入这么一股温暖而有力的时代风流,有一份热,发一分光”学生代表李文博的发言说出了学子们的心声,学子们渴望在这片红色大地上学习红色文化,传播医学理想,上好青年学子的必修课。

最后,汶上县人民医院党委书记、院长韩陈香与第二临床医学院党总支副书记张继民一同为“济宁医学院大学生社会实践基地”揭牌,现场掌声雷动,活动取得圆满成功。

汶上县人民医院正式成为济宁医学院社会实践基地,为同学们提高社会实践能力、接受医学技能锻炼开辟了全新平台,指引我校学生走进医院,将行与思结合起来;走向社会,在实践活动中受教育、长见识、增才干,同时,也意味着济医学子将为汶上县人民医院注入新鲜血液,展现医学知识和专业技能,为守护一方百姓的健康生活做出自己的贡献,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。