第二临床医学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动【第十一期】

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-07-20浏览次数:163

医心振乡”志愿服务队

联合香城镇团委邹城市香城村开展主题安全教育活动

为切实做好未成年人防溺水安全工作,织密生命“安全网”,提高香城镇儿童青少年的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,719日,济宁医学院第二临床医学院“医心振乡”志愿服务队联合香城镇团委前往邹城市香城村共同开展“大手拉小手,健康一起走”主题安全教育活动。队员们围绕如何预防溺水、溺水之后如何有效自救等方面为香城村幼儿园的小朋友们进行知识宣传,提高了孩子们的防范意识,并为家长们介绍了心肺复苏、海姆里克急救法等常用的急救知识。此次活动旨在增强家长和未成年人的安全意识,提高自防自救能力,营造“安全第一,预防为主”的浓厚氛围。

指导教师:周凡静;通讯员邓成江)