“爱心义诊进社区,志愿服务暖人心”——第二临床医学院开展志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-05-17浏览次数:27

为不断提高群众健康意识和健康水平,5月4日,第二临床医学院在月亮湾、太阳岛小区开展“爱心义诊进社区,志愿服务暖人心”志愿服务活动。

此次义诊活动主要为社区居民提供测量血压、血糖等服务项目。志愿者为前来参加义诊的居民认真细致地检查、听诊,并耐心询问他们的身体状况。志愿者耐心地给每一位居民提出真诚的建议,赢得了社区群众们的一致好评。活动现场洋溢着幸福融洽的气氛,居民们纷纷表示,义诊不仅让他们在家门口享受就医的便利,同时提高了自我保健意识。

第二临床医学院将继续推动“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实,引领医学生深入基层为民服务,将专业与志愿服务相结合,体现医学生甘愿担当、勇于奉献的精神,为全民健康提供青春力量。

(撰稿:李瑞琨    责编:张东园    终审:张继民)