趁青春 进社区 | 济宁医学院第二临床医学院“大学生社区实践计划”第一期

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-05-19浏览次数:25

为紧扣主题教育谋划部署,切实把主题教育关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到实处,切实发挥青年志愿组织作用,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,济宁医学院第二临床医学院青年志愿们前往社区开展志愿服务行动,为建设美好和谐社区贡献青春力量。

让思绪泉涌,共创社区文明

第二临床医学院十余名青年志愿者前往安阜街对所划分区域花坛中的垃圾、污物以及道路两侧的枯枝落叶、纸屑等进行全面清扫,对乱贴的小广告进行集中处理,遇到电动车、自行车等乱停乱放时,及时将车子挪至专用停车位。彰显了青年志愿者的责任担当,为创建全国文明典范城市增添了一份力量。

凭青年智慧,守护社区健康

第二临床医学院在月亮湾、太阳岛小区开展义诊活动。志愿者为前来参加义诊的居民认真细致地检查、听诊,并耐心询问他们的身体状况。志愿者耐心地给每一位居民提出真诚的建议,赢得了社区群众们的一致好评。活动现场洋溢着幸福融洽的气氛,居民们纷纷表示,义诊不仅让他们在家门口享受就医的便利,同时提高了自我保健意识。

用双脚丈量大地,用心体验志愿精神。第二临床医学院青年志愿者将继续深入社区治理和城市服务活动,将实践第一的精神贯穿在社区活动全过程中,心系居民,不断总结和积累经验,将专业与志愿服务相结合,体现医学生甘愿担当、勇于奉献的精神,为全民健康提供青春力量。

【来源:第二临床医学院学生会社联部     责编:张东园     终审:张继民】