趁青春 进社区|济宁医学院第二临床医学院“大学生社区实践计划”第二期

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-05-31浏览次数:27

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应团中央大学生社区实践计划和全省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,切实发挥青年志愿组织作用,济宁医学院第二临床医学院青年志愿们前往社区开展志愿服务行动,为建设美好和谐社区贡献青春力量。

以青春之名,谱绘社区文明

第二临床医学院组织二十余名志愿者前往阜桥街道,志愿者们工作认真、分工明确,有的将路边上一辆辆乱停乱放的非机动车辆摆放整齐,有的将周边绿化中的枯枝落叶、白色垃圾等进行了全面清扫,将城市文明“归位”,复原城市原本的美貌。青年志愿者们以实际行动传播文明之风,践行文明之责,为创建文明典范城市助力添彩。

凭青年初心,共筑社区健康

第二临床医学院前往碧桂园天绘小区开展义诊活动。志愿者为居民提供免费的量血压、测血糖、健康咨询等医疗服务,详细询问居民身体状况,耐心解答居民提出的问题,并为居民普及糖尿病、高血压等健康保健和日常养生知识,嘱咐居民养成良好的饮食习惯。体现医学生甘愿担当、勇于奉献的精神,为全民健康提供青春力量。

第二临床医学院将继续推进“百万大学生进社区”社会实践项目,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动青年志愿服务品牌规范化、常态化发展。

【来源:第二临床医学院学生会社联部     责编:张东园     终审:张继民】