第二临床医学院成功举办“趣享六一,与你‘童’在”主题活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-06-01浏览次数:11

童心未泯,一切皆甜。在第73个六一国际儿童节来临之际,关爱儿童,守护未来,让孩子们度过一个欢乐的节日,第二临床医学院“趣享六一,与你‘童’在”主题活动在济宁医学院附属医院儿科血液肾脏风湿病区顺利开展。

在这场空间不大、笑声不少的趣味运动会上,孩子们化身欢乐套圈人、投篮小神将、小小神射手等多种角色,有秩序地在家长的带领和配合下参加游戏,通过自己的努力获得心仪的玩具和小贴纸。温馨而又有趣的场地、温暖而又贴心的志愿者们、细心而又专业的医务人员们、笑声不断的孩子和家长们,都是这场趣味运动会中最闪光的点缀。活动结束后,孩子们收获满满,抱着自己的玩具心满意足而又恋恋不舍的离开,手中举起的玩具是他们向爸爸妈妈炫耀的战绩,脸上明媚的笑容是对于志愿者和医务工作者对最大的欣慰。

6月1日是属于每个孩子的庆典,在这一天,整个世界都是彩色的游乐场,绘本里五彩斑斓的想象,藏在每一缕阳光中,闪烁在每张烂漫的脸庞。本次活动得到了患儿家属和医院医务工作者的大力支持和赞扬,反响良好,志愿者收获颇丰,感慨良多。“很开心能够和孩子们有这样一次邂逅,也许疾病把他们的童年关进了病房冰冷的铁窗,但我们有幸有这样的机会成为透过窗户的一缕微光,照进他们的世界”,一位志愿者说到。

与众不“童”,许未来一个梦。这场短暂的相遇,收获的是这一个个可爱的天使一张张无邪的笑脸,是志愿者心底一次次的感动与值得,感动于他们的勇敢,用自己小小的身躯与病魔顽强抗争,值得于志愿者的关怀和温暖,不畏惧病痛,永远充满希望和活力。

【撰稿:李瑞琨     责编:张东园     终审:张继民】