趁青春 进社区 | 济宁医学院第二临床医学院“大学生社区实践计划”第三期

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应团中央大学生社区实践计划和全省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,切实发挥青年志愿组织作用作,济宁医学院第二临床医学院积极组织青年志愿者前往社区进行志愿服务活动,用青春践行使命,用行动温暖社区。

珍爱“视”界之窗,守护光明未来

第二临床医学院前往高校生活园进行科学讲解、知识宣传、发放宣传单等方式让大家仔细了解爱眼护眼的重要性以及如何爱护自己的眼睛,从而达到科学爱眼护眼、预防近视的目的,帮助大家认识到眼睛的保护方法,进一步增强了大家爱眼护眼的观念和自我保护意识。以实际行动,共筑社区健康。

义诊进社区,温暖入人心

第二临床医学院青年志愿者到达活动地点后,摆好桌椅、仪器并引导前来就诊的居民进行排队测量,维护现场秩序,为居民提供免费的血压、血糖测量、健康咨询等医疗服务,详细询问居民身体状况,耐心解答居民提出的问题。本次活动充分展现出志愿者们作为医学生的责任与担当,为全民健康注入青春力量。

点亮“瞳”真,守护“睛”彩

第二临床医学院组织志愿者在济宁市近视防控基地防近视宣讲会中认真听从讲解员的详细、耐心的讲解。部分同学在“无光黑室”的亲身体验中深深的感受到了致盲的恐惧感。在参观医用仪器的过程中,同学们积极踊跃的学习仪器的实践操作。对此,基地老师对我校学生的参与做出高度评价,并赠与每位同学徽章一枚以示表扬。本次近视防控基地参观活动让同学们更深一步的认识到保护眼睛的重要性,同时也学习了很多正确护眼的方式和方法。在全国爱眼日到来之际,同学们科学准确的护眼知识才可以让自己的眼睛永远绽放心灵之窗的光彩!

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。第二临床医学院将继续推进“百万大学生进社区”社会实践项目,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入基层社区,弘扬志愿服务精神,勇担时代使命,让青春年华在社区创建中焕发绚丽光彩。

【来源:第二临床医学院学生会     责编:张东园     终审:张继民】