传承红色基因,赓续红色血脉——第二临床医学院赴鲁南人民抗日游击总队纪念馆开展主题党日活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-07-05浏览次数:89

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102 周年,7月4日,第二临床医学院赴鲁南人民抗日游击总队纪念馆开展主题党日活动。

在鲁南人民抗日游击总队纪念馆内,同志们先后参观“播撒火种,唤醒民众”“同仇敌忾,抗击日寇”“坚持斗争,迎接解放”等多个展览篇章。通过观看一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物,党员们深刻认识到中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用,经历了一次深刻的革命教育和精神洗礼。面对鲜红的党旗,全体党员郑重地举起右拳,重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

参观完毕,大家纷纷表示将继续从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,牢记入党初心,发挥好模范带头作用,进一步筑牢历史记忆、担当历史使命,厚植家国情怀、涵养进取品格。

第二临床医学院党政负责人、教师代表、辅导员、学生党员代表等参加活动。

【撰稿:吴淑琳、马欣    责编:张东园    终审:张继民】