第二临床医学院开展暑期“三下乡”社会实践活动技能培训会

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-07-13浏览次数:10

为进一步提高学生安全意识及应急救护基本技能,保障2023年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展,7月12日,第二临床医学院开展暑期“三下乡”社会实践活动技能培训会,特邀赵会丽老师进行指导,各服务队全体成员参加。

培训会上,赵会丽老师详细地向队员们讲解了心肺复苏和海姆立克急救法的动作要点并进行了示范,将易错重点与不同情景相结合,让同学们深刻领悟到了急救的紧急性、随机性、复杂性。同学们在老师讲解完后开始自主练习,赵老师在同学们的操作中指正不当之处并再次强调要点,以达到队员们都能灵活掌握规范化急救的效果。

本次培训为队员们提供了充足的急救知识储备,有利于各服务队在“三下乡”社会实践活动中更好地开展具有医学特色的志愿服务活动,体现医学生的专业特色优势,将所学知识充分运用到实践中去,以饱满的热情和专业的技能为此次“三下乡”之旅添砖加瓦。