第二临床医学院举办2023年暑期“三下乡”社会实践团队成果汇报会

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

贡献青春力量,书写青春担当。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学子将理论学习与社会实践紧密结合,锻炼青年学生的实践能力,第二临床医学院积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动并取得累累硕果。 9月5日,第二临床医学院2023年暑期“三下乡”社会实践团队成果汇报会在631报告厅顺利进行,第二临床医学院党总支书记高广志,马克思主义学院近现代史教研室主任林新军,第二临床医学院科研管理科科长张琰,学生管理科科长、团总支书记张东园及各服务队指导老师出席汇报会。

会上,四支服务队展示了此次暑期志愿活动的成果:参观各地新时代文明实践站,感受乡村地区党群建设发展;发挥医学生专业特色优势为村民开展爱心义诊活动,关爱群众身体健康;推广防诈骗科普宣传,提高居民防骗意识;广泛开展各地社会调研,深入农村农作物基地,感受乡村振兴战略下乡村农业蓬勃发展,多层次全方面深入了解民情。

载梦而行,满载而归。此次三下乡活动,二临学子深刻地了解基层社会的发展状况,感受到乡村振兴战略下的乡村变化,各服务队队员在实践中运用自身所学,力争在乡村振兴与社区发展的道路上贡献自己的绵薄之力。二临学子必将一步一个脚印,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,将青春诗行写满基层大地,真正长成可堪大用、能担重任的栋梁之材。