趁青春·进社区 | 第二临床医学院开展“金秋义诊进社区,服务居民零距离”志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-10-10浏览次数:61

健康进社区,义诊暖人心。为推进高血压病防治工作,提高高血压病知晓率,广泛传播高血压健康知识,10月9日,在第26个“全国高血压日”来临之际,第二临床医学院在常利月亮湾小区开展“金秋义诊进社区,服务居民零距离”志愿服务活动。

到达服务地点后,志愿者们提前摆好桌椅和测量仪器,引导前来就诊的居民排队等候,维护现场秩序,为社区居民免费量血压、测血糖并提供常见高血压病咨询等医疗服务,开展健康宣教,提高居民健康意识,让更多人关注自身健康,做到防患于未然。

此次义诊活动提高了居民对于高血压病的认识,让居民足不出社区就能享受基础医疗服务,增强了居民的幸福感和获得感。第二临床医学院将持续推进此类志愿服务活动,号召更多青年学生投身于志愿服务之中,以青年之姿展现当代医学生的风采。

【信息来源:院学生会社会实践部  责编:张东园  终审:张继民】