趁青春·进社区 | 第二临床医学院开展“健康体检进校园,关爱学生促成长”志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-10-09浏览次数:10

为全面保障青少年儿童身心健康成长,养成健康生活习惯,第二临床医学院志愿者前往济宁市任城实验小学,开展"健康体检进校园,关爱学生促成长"志愿服务活动,辅助医护人员为小学生进行健康检查。此次志愿服务活动服务人次共计100余人。

活动过程中,志愿者辅助医务人员为孩子们进行身高体重测量、口腔检查、视力检查、血液检查等一系列检查活动。志愿者对每一位学生的检查情况都详细记录,做好结果反馈工作,并且现场给小学生们做心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个过程井然有序。

此次活动的顺利举办,营造了关注未成年人健康成长的良好社会风尚,充分发挥了医学生专业特色优势,将所学医学知识运用到实践中去。进校园,送健康,为学生健康保驾护航,第二临床医学院志愿者一直在路上!

【信息来源:院学生会社会实践部  责编:张东园  终审:张继民】