第二临床医学院学子参加第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区决赛

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-06-06浏览次数:10

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)山东赛区决赛在青岛理工学院圆满落下帷幕,我校共有两支队伍参赛,获得省级三等奖1项。第二临床医学院副院长景爱红、辅导员吴淑琳带队参赛。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是从2009年开始,根据教育部、财政部文件精神创办,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事。三创赛由全国电子商务产教融合创新联盟和西安交通大学主办,由三创赛竞赛组织委员会作为执行组织,负责统一策划、组织、管理与实施。第十三届三创赛省赛吸引了来自全省60所高校的6466支队伍参赛,其中晋级省赛队伍363支。三创赛是《全国普通高校学科竞赛排行榜》的上榜赛事,在全国创业类赛事中排名第三(前两项是“挑战杯”和“互联网+”)。对于开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合能够起到积极的示范作用,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的全国在校大学生学科性竞赛。

本次比赛不仅激发了我院学生的兴趣与潜能,培养了学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同的实战精神。同时本次比赛对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极作用。