发布者:第二临床医学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月30日,第二临床医学院成功举办“心灵飞扬,生命安康”心理健康主题班会。

本次班会从人际关系应对和自我价值实现两个角度出发,对压力的概念,压力的来源,压力与心理健康、压力造成的心理影响、应对压力的正确认识、影响心理压力的因素及应对压力的方法进行了讲述。会上通过大量生动鲜活的事例,教给了同学们心理学的知识、原理和应对的方法、技巧。最后帮助学生认识压力,增强心理调适能力,通过有效、科学的方法缓解压力,对自己进行科学的管理,朝着健康、积极的方向发展。

本次主题班会,同学们认识到了大学生心理健康的重要性,加强心理素质优化,使自己在大学生活中成为游刃有余的驾驭者,积极、健康、向上地学习和生活。