第二临床医学院学子在“文硕杯”第四届山东省大学生医养健康创新创业大赛中再获佳绩

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-10-21浏览次数:13

10月19日,第十五届山东省大学生科技节—“文硕杯”第四届山东省大学生医养健康创新创业大赛”决赛在济宁曲阜举行。第二临床医学院5个项目入围决赛,经过激烈的角逐,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

本届科技节由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展改革委、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源社会保障厅联合主办,本次比赛主题为“智慧医养 共筑健康”,分为创意组、创新组、创业组、“颐养”健康专项双创组和护理竞技组五个组别,来自全国15个省份的93所院校的1881支队伍参赛,最后共有611支队伍进入决赛。决赛采用10分钟项目路演和2-3分钟的专家与赛手意见交流,项目路演包括视频、项目综合介绍、实物展示与现场质询。第二临床医学院副院长景爱红和指导教师吴淑琳带队参赛,比赛过程中,我院参赛学生自信大方、沉着冷静、语言流畅、思路清晰,运用专业知识和实践思维向评委充分展示了项目的设计方案、商业模式、发展规划、市场价值等,获得评委的一致好评。

本次比赛“以赛促学”,给同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,提升了我院学生的创新精神和综合素质,体现了追逐星辰的拼搏精神以及良好的团队协作能力,充分彰显了当代大学生的青春风采。另一方面“以赛促教”,深入推进创新创业教育,提高学生技能水平,推动学院教育质量的全面提升,有助于培养出更多具备专业技能、创新精神和实践能力的优秀人才,为社会的发展作出更大的贡献。