第二临床医学院成功举办创新创业教育讲座

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-11-01浏览次数:29

为培养大学生创新意识,进一步提升创新实践能力,10月31日,第二临床医学院在太白湖校区311教室举办创新创业教育讲座。

本次讲座以“大学生创新思维的培养与应用”主题,第二临床医学院副院长、创新教育导师景爱红作专题讲座。从科技创新带来日新月异的启示,引入科技创新是推动高质量发展的驱动力;从大学生开展创新素养培育的意义、创新思维的应用和课题计划书撰写思路三个方面进行详细阐述,鼓励学生结合实际、勤于思考、勇于创新,通过积极参与科技创新竞赛活动,开阔视野,提升创新实践应用能力。互动环节,同学们踊跃提问,景爱红作了详尽解答。活动结束,学生表示提高了对创新创业的认识和理解,拓宽了创新思路,激发了参与大学生科创竞赛的积极性和兴趣。

第二临床医学院太白湖校区共200余名学生参加讲座。