第二临床医学院举办“大爱无言·铸魂育人”主题教育活动暨第8期湖畔讲坛

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-01-03浏览次数:63

1月2日,第二临床医学院举办“大爱无言·铸魂育人”主题教育暨第8期湖畔讲坛。我校附属医院质量与安全管理部主任、第16批援塞舌尔中国医疗队成员、我校临床医学专业2000级校友孙占国受邀作主题报告。第二临床医学院党总支书记高广志出席活动。

孙占国以《奋斗践初心,实干担使命》为主题,分享了自己求学的经验、援外时撰写《塞舌尔放射病例——影像解析与诊断要点》的初衷和工作中的难忘经历。他以自身经历引导同学们坚定信念,砥砺奋进,实干笃行,练就过硬本领,希望同学们珍惜大学时光、勤奋学习、刻苦钻研、胸怀大爱,无私奉献。

高广志在总结时要求学生,要结合自身实际,提前谋划专业定位,发扬刻苦精神,坚持不懈地学好专业知识;要热爱所学专业,涉猎的知识面要广,内容要全,钻研要深,脚踏实地,勇毅奋斗;要以优秀校友为榜样,树立雄心,为学校发展作出更大的贡献,实现个人价值。

下一步,第二临床医学院将继续深耕“湖畔”育人品牌,积极开展“五湖”系列活动,把全员、全程、全方位育人落到实处,激励广大青年学生坚定理想信念,感无言大爱,铸信仰之魂。

第二临床医学院主要负责人,辅导员、班主任代表和部门学生代表200余人参加活动。