第二临床医学院分工会开展女职工权益保护知识竞赛

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-03-28浏览次数:12

为进一步推动女职工权益保护法律法规知识的学习普及,不断增强女职工知法、懂法、守法和依法维护自身合法权益的法治意识和自我保护能力,3月28日,第二临床医学院分工会开展“情系女职工 法在你身边”女职工权益保护知识竞赛活动。

此次女职工权益保护知识竞赛活动普及了《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规知识。竞赛创新答题模式,以“抽题抽奖”形式开展,女职工们充分运用自己掌握的知识沉着应答,现场气氛活跃,充分展现了妇女们朝气蓬勃,奋发向上的巾帼精神。

此次活动,进一步扩大了自身对保障女职工合法权益和特殊利益相关法规政策的知晓率和覆盖面,增强了女职工知法、懂法、守法、用法的能力,营造了关心呵护女性的良好氛围,不断提升女职工的获得感、幸福感、安全感。