“睛”彩世界,珍eye永恒——第二临床医学院开展近视防控宣传教育系列活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-04-02浏览次数:16

在第8个全国近视防控宣传教育月之际,第二临床医学院发挥专业特色优势,开展了以“‘睛’彩世界,珍eye永恒”为主题的近视防控宣传教育系列活动。

讲先行,开阔全新眼界。深入学习贯彻习近平总书记对儿童青少年近视问题的重要指示精神重要,发挥学院专业特色,精心选拔15名临床医学(眼视光医学方向)学生参加济宁市儿童青少年近视防控宣讲团。宣讲团为济宁学院附属中学学生开展近视防控科普宣传讲座,科普爱眼护眼知识,培养青少年形成爱眼护眼的良好习惯。

躬身做,擦亮心灵之窗。积极推进近视防控宣传教育与“百万大学生进社区”紧密结合,组织志愿者前往月亮湾小区、太阳岛小区等地开展爱眼护眼知识科普宣传,发放防控近视宣传单,为社区居民科普爱眼护眼技巧;组织志愿者前往济宁市爱尔眼科医院,学习先进仪器设备的使用,辅助医生为患者进行视力测量,将理论知识充分应用于实践操作,真正做到知行合一。

第二临床医学院将持续发挥专业特色优势,积极组织学生开展近视防控宣传教育志愿服务活动,让青年学生在学思践悟中强信念、长才干、做贡献。