第二届湖畔志愿服务文化节|第二临床医学院成功开展“童心协力,伴我童行”扶弱助残志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为关爱儿童、帮助少年儿童健康快乐成长,第二临床医学院湖畔服务队——2023级临床医学(麻醉学方向)本科1班在北门社区开展“童心协力,伴我童行”志愿服务活动,服务人次20余人。

活动开始前,志愿者准备了拼图等丰富多彩的道具,在负责人的带领下与北门社区的小朋友开展活动。活动过程中,志愿者们与小朋友们亲切、友好的交谈,耐心聆听小朋友们的烦恼,与小朋友们一起拼搭立体拼图,通过趣味问答的形式生动地向小朋友们传授简单易懂的医学卫生常识,提高小朋友的卫生意识。

通过本次活动,为社区小朋友送去了关心和关爱,为小朋友科普了健康知识,同时提高了志愿者的社会责任感,期待未来将有更多人参与到关爱儿童的志愿服务活动中去,在社会实践中实现自身价值。