第二临床医学院举办中国医药教育协会-湖畔心电医学知识竞赛

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-04-28浏览次数:12

为激励学生奋发学习、刻苦钻研、追求卓越,促进心电医学教育发展。4月27日,第二临床医学院在太白湖校区举办中国医药教育协会-湖畔心电医学知识竞赛。

本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,重点考察关于诊断学基础知识(心电医学部分)和学生心理素养。面对新的竞赛形式,255名参赛学生沉着冷静、条理清晰,展现了良好的精神风貌和个人素养。经过激烈的角逐,第二临床医学院、临床医学院、护理学院共20名学生分别获奖。

本次竞赛有效地拓宽了学生的学术视野,极大激发了学生对心电医学知识的求知欲和学习动力,营造了良好的学风。下一步,第二临床医学院将以此知识竞赛为契机,全面检视学生的基础知识掌握情况和任课教师的教育教学水平,通过以赛促学、以赛促教、以赛促练,进一步激发广大师生勤奋学习、精益求精的精神,助推学院事业高质量发展。

第二临床医学院党政负责人、心电医学教研室负责人、辅导员、参赛学生等280余人参加活动。