【党纪学习教育】走进红色教育基地 上一堂沉浸式思政课

时间:2024-05-20浏览:10

为推进党纪学习教育走深走实,5月17日,第二临床医学院党总支前往谢立亭红色教育基地开展主题活动,走访全国优秀共产党员、全国道德模范谢立亭同志,开展沉浸式教育,学习谢立亭退休不褪色、甘于奉献的精神。

师生党员在谢立亭红色教育基地聆听了谢立亭同志的先进事迹。谢立亭同志将忠诚于党的事业、宣传好党的政策,作为始终不变的追求,退休后仍继续践行“一辈子听党话、跟党走”的誓言,将对党的庄严承诺融入宣讲党的创新理论和方针政策之中。他自创“红色三宝”宣讲模式,被誉为退休不褪色的“红色宣讲员”。在谢立亭同志的家中,满满一整面墙的证书和锦旗集满了群众的口碑。他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、廉洁奉公的崇高品质,为广大师生党员树立了光辉榜样。

走访过程中,师生党员与谢立亭同志促膝交谈,聆听他对青年党员的期望和教诲。师生党员详细询问老人的身体健康状况,并为他测量血压。

第二临床医学院党总支负责人,第二临床医学院学生第三党支部、山东省第三批新时代党建工作样板党支部培育创建单位师生党员代表等20余人参加活动。