第二临床医学院成功举办“廉书‘悦’读 书香润泽”儒家廉洁文化读书分享会

时间:2024-05-21浏览:10

5月20日,第二临床医学院成功举办“廉书‘悦’读,书香润泽”儒家廉洁文化读书分享会。

会上,第二临床医学院学生会主席团成员陈凯琪,孔德晶和李亚宁分享了推荐的儒学廉洁经典书籍。《谈人生与我》这封信中,作者表明了他看待人生的两种方法,及“前台”与“后台”,“参与者”与“旁观者”,启示大学生学习要从根本上下功夫。《崇尚廉洁:大学生廉洁教育读本》表明了大学生要学会崇尚廉洁,保持廉洁之心的重要意义。

本次读书分享会使同学们对于儒家廉洁文化有了深刻的认识与理解,增强了自身的廉洁意识,有利于推动廉洁之风在校园盛行,创造一个更加廉洁美好的校园环境。