时间:2024-05-29浏览:25

为提升心理育人实效,践行启智润心育人观。5月28日,第二临床医学院举办“与心灵相约,协健康同行”心理困惑对对碰活动。

活动以”向快乐出发“为主题,通过“波涛汹涌”“握手活动”“传递快乐,抛开烦恼”三个趣味游戏,教育引导学生培养理性平和的心态。第二临床医学院副院长、国家二级心理咨询师景爱红,以大学生常见的心理问题为主线,与学生分享了建立良好人际关系的重要性,鼓励大家正确对待恋爱交友失败,培养积极心理品质,保持良好心态,乐观应对学习生活中的不良情绪,提高学习效率。下一步,第二临床医学院将坚持育心与育德相结合,持续推进心理育人,护航时代新人。

第二临床医学院全体辅导员、心理委员及学生代表100余人参加活动。