倾听学声 同心同行——校领导走进超声班

时间:2024-06-01浏览:15

为提升思想政治教育工作质量,贯彻落实领导干部联系学生班级制度,及时了解学生思想动态,解答学生疑惑、解决学生问题,5月31日,学校党委委员、副院长,附属医院党委书记、院长甘立军走进2022级临床医学(超声医学方向)班,参加“倾听学声  同心同行”主题班会。

会上,班委代表汇报了班级在思想引领、学风建设、文体活动等方面取得的成绩,学生代表分享了一年来的成长和收获。甘立军认真听取同学们的发言,充分肯定了班级工作,同时对同学们提出了殷切希望。他表示,医学教育培养新时期健康中国建设者,培养会看病的好医生,医生是崇高的职业,希望同学们要不断提升个人素养,掌握扎实的基础知识,不断提升专业技能,“所有成就源于基础”,要练好人生和事业的基本功;要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春。

主题班会令同学们倍感振奋、深受鼓舞,大家表示,一定珍惜校园时光,牢记初心使命,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

会后,甘立军与学生面对面亲切交流,解答学生疑惑、帮助学生解决学习、生活中的问题。

学校党委班子成员联系学生班级工作,为学生提供实实在在的帮助,将温暖和爱护送到学生心坎上,是全面落实党的教育方针和立德树人根本任务的重要体现,有力促进学生德智体美劳全面发展。

第二临床医学院班子成员、学生管理科科长、辅导员、班主任,2022级临床医学(超声医学方向)班全体学生参加班会。