第二临床医学院举办“科研诚信教育” 主题教育活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为贯彻落实学校科研诚信建设攻坚行动,加强科研诚信和学风建设,6月13日,我院在教学楼855会议室组织了科研诚信和学风建设教育活动,活动由副院长景爱红主持,第二临床医学院全体在校教师参加了本次活动。

会上景爱红副院长传达了学校关于《济宁医学院开展科研诚信建设攻坚行动方案》的通知;带领全体教职工学习了《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》、《关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等最新文件精神,强调了恪守科研诚信、遵守道德的重要性,对当前科研诚信工作面临的形势、学术不端易发的风险点进行了详细解读,对我院科研诚信和学风建设进行了部署,提出了工作要求。

学院将面向全体师生持续开展科研诚信和作风学风建设相关教育培训、个人自学与分组研讨、签订科研诚信承诺书等一系列活动,强化科研诚信监督管理、严查学术不端行为,营造学院风清气正的学术生态和科研氛围。