医心如锦 乘风远航——第二临床医学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-27浏览:51

相聚在金秋,离别在盛夏;骊歌轻响,青春远航。6月26日上午,第二临床医学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。

学院领导班子成员高广志、王少春、张继民,实践教学管理处副处长王忠华,小儿内科学教研室主任、附属医院儿科主任任雪云,儿童保健学教研室主任、附属医院儿童保健科主任袁兆红,医学影像学教研室主任、附属医院医学影像科主任陈月芹老师,超声医学教研室主任、附属医院超声医学科副主任胡军利,心电医学教研室主任、智能医疗现代产业学院副院长李春雨,放射肿瘤学教研室主任、附属医院肿瘤科主任叶书成出席毕业典礼暨学位授予仪式。学院副院长景爱红主持毕业典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长王少春代表学院全体师生向2024届493名毕业生致以热烈祝贺和诚挚祝福,向为学生成长成才辛勤付出的老师、学生家长表示衷心感谢和崇高敬意。

回顾了2024届毕业生在校期间共同经历的荣耀与时光,他嘱托毕业生:

第一,要做“热爱事业”的济医人,叮嘱学生要牢记医者初心使命,践行“救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

第二,要做“终身学习”的济医人,要坚韧、自律,不断唤醒内在潜能,形成独立思考的习惯,涵养健全的人格,持续提高学习力、思想力、行动力。

第三,要做“温暖善良”的济医人,秉承“生命至上”的原则,常怀仁爱之心,学会共情,学会沟通,时刻将医生的德行修养作为自己行动的标尺和准绳。

学院党总支副书记张继民宣读2024届本科生毕业、学位授予、优秀毕业生表彰、选聘校友联络员的决定。

学院党总支书记高广志为毕业生代表颁发毕业证书;实践教学管理处负责人为毕业生代表赠送毕业礼物;专业负责人、教研室主任分别为2024届校友联络员、校级、省级优秀毕业生代表颁发聘书和荣誉证书。

并为获得学士学位的全体毕业生颁发学位证书、拨穗、正冠,祝贺他们圆满完成学业。

小儿内科学教研室副主任、儿科学博士王闪闪作为教师代表进行了发言。

毕业生代表柏皓戈、赵玉萍、马啸同学分别表达了对母校、对恩师、对同窗的感恩和不舍,表示将秉承“明德、仁爱、博学、至善”的校训和“大爱济医”精神,扎根基层建功立业,以建设者和奋斗者的姿态,勇敢担负起使命,不负时代,不负韶华,成为新时代奋勇前进的搏击者。

本次毕业典礼暨学位授予仪式在医学生誓词和校歌《洁白的梦 圣洁的情》中落下帷幕,师生共同回顾了在济医的点滴记忆和感动瞬间。

学院历年来重视毕业生思想政治教育工作,坚定“思想引领”,提升毕业生信念教育的高度;注重“文化引领”,挖掘毕业生文化传承的深度;强化“先锋引领”,塑造毕业生优秀典型的温度;聚焦“生涯引领”,扩展毕业生就业创业的广度,不断创新教育形式,丰富教育载体,旨在引导毕业生强信念、提本领、懂感恩、再出发。

第二临床医学院领导班子成员、专业负责人、教研室主任、科级以上干部、教师代表、全体辅导员、毕业班班主任、2024届全体毕业生500余人参加毕业典礼。

因为担当,我们乘风御海,踏浪而行

因为信念,我们勇攀高峰、大有作为

因为梦想,我们坚守初心,砥砺前行

愿2024届全体毕业生

前程似锦,万事顺意

立鲲鹏之志,谱人生华章。