第二临床医学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

时间:2024-09-06浏览:10

9月5日,第二临床医学院2024年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会在631报告厅顺利进行,第二临床医学院党总支书记高广志、第二临床医学院党总支副书记张继民和全体辅导员出席本次汇报会。

会上,五支校级重点服务队代表依次上台汇报,重点围绕社会实践活动基本情况、特色亮点、经验做法、存在问题和下一步打算等方面,全方位地展示了此次暑期志愿活动的成果:参观各地新时代文明实践站,感受乡村地区党群建设发展;发挥医学生专业特色优势为村民开展爱心义诊活动,关爱群众身体健康;推广防诈骗科普宣传,提高居民防骗意识;广泛开展各地社会调研,深入农村农作物基地,感受乡村振兴战略下乡村农业蓬勃发展。五支服务队的精彩汇报充分展现了第二临床医学院青年学子挺膺担当、勤学笃行的青春风采。

载梦而行,满载而归。此次暑期“三下乡”社会实践,第二临床医学院学子深扎基层,细研社会发展之肌理,亲身领略乡村振兴战略下乡村之变,将所学知识巧妙融于乡村振兴与社区发展之广阔天地,助力健康中国建设,矢志在这一宏伟征程中贡献绵薄之力。展望未来,第二临床医学院学子必将步步为营,探索前行,以热血为墨,以行动为笔,挥洒青春之激情,书写壮丽之篇章。