第二临床医学院成功举办“宪法护航青春,法治引领未来”法治素养竞赛院级初赛

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-09-14浏览次数:21

为宣传宪法相关知识,提高学生的法治意识,弘扬宪法精神,9月13日,济宁医学院第二临床医学院于教学楼105教室成功举办“宪法护航青春,法治引领未来”法治素养竞赛院级初赛。

本次法治素养知识竞赛以宪法为主,同时也结合了党史知识与民法典等法律法规。比赛开始之前,同学们有序入场,积极准备;在比赛过程中,参赛选手们严格遵守比赛纪律,认真作答;赛后进行相关人员进行了竞赛答卷的批阅与成绩汇总工作,本次“学宪法,讲宪法”知识竞赛圆满结束。

以道为常,以法为本。此次比赛促进了同学们对宪法的深入学习和理解,营造了浓厚的法治校园氛围。相信将会有更多的同学关注宪法、学习宪法、宣传宪法,加深对宪法知识了解,提高自身的法治素养。